PRISA utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de analítica. Al continuar con tu navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

Cerrar

El Boomeran(g)

El blog literario latinoamericano

domingo, 22 de abril de 2018

 Blog de Vicente Verdú

Pintura T14

imagen descriptiva

Una muestra de la pintura literaria que empecé haciendo. Narración.

[Publicado el 13/11/2017 a las 15:02]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T.104

imagen descriptiva

[Publicado el 10/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura P.368

imagen descriptiva

Una representación de ella cuando era tan joven

[Publicado el 09/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T.46

imagen descriptiva

Este cuadro que titulé fue uno de los que sin proyecto hice en mi primera etapa de renacido pintor. Siempre me ha parecido que se había pintado a sí mismo y él mismo se había llamado así- Autonomía de la obra contra la dependencia del autor.

[Publicado el 07/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T.115

imagen descriptiva

UN GRAN NÚMERO DE PINTORES A LO LARGO DE LA HISTORIA HAN SENTIDO ATRACCIÓN POR LAS VENTANAS Y LAS PUERTAS, SU LUZ Y SUS MISTERIOS. ESTE CUADRO PERTENECE A ESTA VELEIDAD DE HACE UNOS AÑOS.

[Publicado el 06/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [2 comentarios]

Compartir:

Pintura P.269

imagen descriptiva

[Publicado el 03/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [1 comentario]

Compartir:

Pintura P.13

imagen descriptiva

ESTE FUE UN ENSAYO PARA HACER COLORES DEL SUPUESTO NO COLOR ATRIBUIDO AL BLANCO Y NEGRO.

[Publicado el 02/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [1 comentario]

Compartir:

Pintura P-318

imagen descriptiva

Resulta de mi tendencia a fraccionar el lienzo

[Publicado el 01/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [4 comentarios]

Compartir:

Havelis.09

imagen descriptiva

El Haveli que aparece aquí forma parte de una serie de 30 que pinté al regresar de la India y con remota inspiración en las decoraciones en casas de Marahas.

[Publicado el 30/10/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T.114

imagen descriptiva

Supongo que tiene algo que ver con Kandinski.

[Publicado el 27/10/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Foto autor

Biografía

Nació en Elche en 1942. Escritor y periodista, se doctoró en Ciencias Sociales por la Universidad de la Sorbona y es miembro de la Fundación Nieman de la Universidad de Harvard. Escribe regularmente en el El País, diario en el que ha ocupado los puestos de jefe de Opinión y jefe de Cultura. Entre sus libros se encuentran: Noviazgo y matrimonio en la burguesía española, El fútbol, mitos, ritos y símbolos, El éxito y el fracaso, Nuevos amores, nuevas familias, China superstar, Emociones y Señoras y señores (Premio Espasa de Ensayo). En Anagrama, donde se editó en 1971 su primer libro, Si Usted no hace regalos le asesinarán, se han publicado también los volúmenes de cuentos Héroes y vecinos y Cuentos de matrimonios y los ensayos Días sin fumar (finalista del premio Anagrama de Ensayo 1988) y El planeta americano, con el que obtuvo el Premio Anagrama de Ensayo en 1996. Además ha publicado El estilo del mundo. La vida en el capitalismo de ficción (Anagrama, 2003), Yo y tú, objetos de lujo (Debate, 2005), No Ficción (Anagrama, 2008), Passé Composé (Alfaguara, 2008), El capitalismo funeral (Anagrama, 2009) y Apocalipsis Now (Península, 2009). Sus libros más reciente son Enseres domésticos (Anagrama, 2014) y Apocalipsis Now (Península, 2012).

 

 

 

OBRA PICTÓRICA/ WEB OFICIAL

 

Bibliografía

 La muerte, el amor y la menta (2018) Bartleby Editores.

Enseres domésticos (2014). Anagrama. 

Apolcalipsis Now (2012), Península.

La hoguera (2012). Editorial Temas de Hoy. Premio de Hoy 2012.

La Ausencia (2011). Editorial Esfera de los libros

El capitalismo funeral (2009), Anagrama.

Passé Composé (2008), Alfaguara.

No Ficción (2008). Editorial Anagrama 

Yo y tú, objetos de lujo (2005). Editorial Debate

La ciudad inquieta: el urbanismo contemporáneo entre la realidad y el deseo (2005). Fundación Central Hispano

Noviazgo y matrimonio en la sociedad española: 1974-2004 (2004). (Coautor con Alejandra Ferrándiz). Taurus Ediciones

Alberto Schommer, el poeta de la visión (2003). La Fábrica

El estilo del mundo: la vida en el capitalismo de ficción (2003). Editorial Anagrama

Guillermo Vázquez Consuegra: obras y proyectos, 1996-2001 (2001). (Coautor con García-Solera Vera, Javier). Colegio Oficial. Arquitectos Comunidad Valenciana

Cuentos de matrimonios (2000). Editorial Anagrama

Señoras y señores (1998). Espasa-Calpe

El planeta americano (1997). Círculo de Lectores

Nuevos amores, nuevas familias (1992). Tusquets Editores

El éxito y el fracaso (1991). Ediciones Temas de Hoy

Poleo menta (1990). Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert

Días sin fumar (1989). Editorial Anagrama

Héroes y vecinos (1989). Editorial Anagrama

Sentimientos de la vida cotidiana (1984). Ediciones Libertarias

El fútbol, mitos, ritos y símbolos (1981). Alianza Editorial

Las solteronas (1978). Editorial Dopesa

Si Vd. no hace regalos le asesinarán (1972). Editorial Anagrama


 

 

 

 

Portada de 'El capitalismo funeral'

Enlaces

Entrevista en Canal 2 Andalucía.

 

Reseña en Babelia.

 

Reseña en El País.

 

Reseña en El Cultural de El Mundo.

 

Reseña en El País - País Vasco

 

Entrevista en Periodista Digital

Premios

2012 Premio de Hoy de Ensayo 

2006 Premio Escritor del Año (Grupo Conde Nast)

2006 Grand Prix du Livre des Dirigeants

2002 Premio Julio Camba de Periodismo

1998 Premio Espasa de Ensayo

1997 Premio González Ruano de Periodismo

1996 Premio Anagrama de Ensayo

Vídeos asociados

Audios asociados

Página diseñada por El Boomeran(g) | © 2018 | c/ Méndez Núñez, 17 - 28014 Madrid | | Aviso Legal | RSS

Página desarrollada por Tres Tristes Tigres