PRISA utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de analítica. Al continuar con tu navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

Cerrar

El Boomeran(g)

El blog literario latinoamericano

martes, 12 de diciembre de 2017

 Blog de Vicente Verdú

Pintura: P.345

imagen descriptiva

Este cuadro muy amplio del verano de 2016 pertenece a la serie en la que busqué ajuntar escritura y pintura. Muy recomendable para salones elegantes.

[Publicado el 12/12/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura: Vecindario Largo

imagen descriptiva

Este  cuadro (grande) pertenece a una serie que realicé mirando en torno del piso. Libremente, claro, e incluso arbitrariamente.

 

[Publicado el 11/12/2017 a las 14:41]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura: Azul Damiana

imagen descriptiva

Este cuadro está hecho sobre una tabla de madera y con pinturas de una imprenta de alicante que había quebrado en 1995.

Los botes, con sus tintas de unos 30 kilós cada uno, me las regalaron los propietarios arruinados.

Es lo poco que quedaba tras el paso arrasador de deudores y ladrones.

[Publicado el 29/11/2017 a las 20:37]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura P.348

imagen descriptiva

Este cuadro pertenece a una serie en la que asocié imagen y escritura. Fue en el verano de 2017.

[Publicado el 28/11/2017 a las 18:35]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura: Destroyer

imagen descriptiva

Este cuadro de considerable tamaño fue adquirido por unos coleccionistas suizos hace tres años. Lo vieron en una galería de Barcelona que estaba cerrda ese día y se esforzaron en encontrar mi dirección para hacer la compra. Fue una experiencia que se desearía vivir todos los días. O meses.

[Publicado el 27/11/2017 a las 18:10]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura nº P.346

imagen descriptiva

Este cuadro nació tras una entrevista en Amsterdam con un pintor que veía las cosas de otro modo. Digamos que lloviendo.

[Publicado el 24/11/2017 a las 17:45]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura P.283

imagen descriptiva

[Publicado el 23/11/2017 a las 17:22]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T70

imagen descriptiva

Este cuadro figuraba en la imagen del cartel que dio origen a una de mis primeras exposiciones. Esta vez en Elche, mi pueblo, en 2010 ("La alegria del color"). Ahora es propiedad de una excelente catedrática de psicología en la UNED y luce con alegría en el salon de su casa.

[Publicado el 15/11/2017 a las 20:26]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T14

imagen descriptiva

Una muestra de la pintura literaria que empecé haciendo. Narración.

[Publicado el 13/11/2017 a las 15:02]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Pintura T.104

imagen descriptiva

[Publicado el 10/11/2017 a las 09:00]

[Enlace permanente] [0 comentarios]

Compartir:

Foto autor

Biografía

Nació en Elche en 1942. Escritor y periodista, se doctoró en Ciencias Sociales por la Universidad de la Sorbona y es miembro de la Fundación Nieman de la Universidad de Harvard. Escribe regularmente en el El País, diario en el que ha ocupado los puestos de jefe de Opinión y jefe de Cultura. Entre sus libros se encuentran: Noviazgo y matrimonio en la burguesía española, El fútbol, mitos, ritos y símbolos, El éxito y el fracaso, Nuevos amores, nuevas familias, China superstar, Emociones y Señoras y señores (Premio Espasa de Ensayo). En Anagrama, donde se editó en 1971 su primer libro, Si Usted no hace regalos le asesinarán, se han publicado también los volúmenes de cuentos Héroes y vecinos y Cuentos de matrimonios y los ensayos Días sin fumar (finalista del premio Anagrama de Ensayo 1988) y El planeta americano, con el que obtuvo el Premio Anagrama de Ensayo en 1996. Además ha publicado El estilo del mundo. La vida en el capitalismo de ficción (Anagrama, 2003), Yo y tú, objetos de lujo (Debate, 2005), No Ficción (Anagrama, 2008), Passé Composé (Alfaguara, 2008), El capitalismo funeral (Anagrama, 2009) y Apocalipsis Now (Península, 2009). Sus libros más reciente son Enseres domésticos (Anagrama, 2014) y Apocalipsis Now (Península, 2012).

 

 

 

OBRA PICTÓRICA/ WEB OFICIAL

 

Bibliografía

Enseres domésticos (2014). Anagrama. 

Apolcalipsis Now (2012), Península.

El capitalismo funeral (2009), Anagrama.

Passé Composé (2008), Alfaguara.

No Ficción (2008). Editorial Anagrama 

Yo y tú, objetos de lujo (2005). Editorial Debate

La ciudad inquieta: el urbanismo contemporáneo entre la realidad y el deseo (2005). Fundación Central Hispano

Noviazgo y matrimonio en la sociedad española: 1974-2004 (2004). (Coautor con Alejandra Ferrándiz). Taurus Ediciones

Alberto Schommer, el poeta de la visión (2003). La Fábrica

El estilo del mundo: la vida en el capitalismo de ficción (2003). Editorial Anagrama

Guillermo Vázquez Consuegra: obras y proyectos, 1996-2001 (2001). (Coautor con García-Solera Vera, Javier). Colegio Oficial. Arquitectos Comunidad Valenciana

Cuentos de matrimonios (2000). Editorial Anagrama

Señoras y señores (1998). Espasa-Calpe

El planeta americano (1997). Círculo de Lectores

Nuevos amores, nuevas familias (1992). Tusquets Editores

El éxito y el fracaso (1991). Ediciones Temas de Hoy

Poleo menta (1990). Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert

Días sin fumar (1989). Editorial Anagrama

Héroes y vecinos (1989). Editorial Anagrama

Sentimientos de la vida cotidiana (1984). Ediciones Libertarias

El fútbol, mitos, ritos y símbolos (1981). Alianza Editorial

Las solteronas (1978). Editorial Dopesa

Si Vd. no hace regalos le asesinarán (1972). Editorial Anagrama

La Ausencia (2011). Editorial Esfera de los libros

La hoguera (2012).  Editorial Temas de Hoy. Premio de Hoy 2012.

 

Portada de 'El capitalismo funeral'

 

Enlaces

Entrevista en Canal 2 Andalucía.

 

Reseña en Babelia.

 

Reseña en El País.

 

Reseña en El Cultural de El Mundo.

 

Reseña en El País - País Vasco

 

Entrevista en Periodista Digital

Premios

2012 Premio de Hoy de Ensayo 

2006 Premio Escritor del Año (Grupo Conde Nast)

2006 Grand Prix du Livre des Dirigeants

2002 Premio Julio Camba de Periodismo

1998 Premio Espasa de Ensayo

1997 Premio González Ruano de Periodismo

1996 Premio Anagrama de Ensayo

Vídeos asociados

Audios asociados

Página diseñada por El Boomeran(g) | © 2017 | c/ Méndez Núñez, 17 - 28014 Madrid | | Aviso Legal | RSS

Página desarrollada por Tres Tristes Tigres