PRISA utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de analítica. Al continuar con tu navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

Cerrar

El Boomeran(g)

El blog literario latinoamericano

viernes, 21 de febrero de 2020

Los autores

Miguel Naveros

Miguel Naveros nació en Madrid en 1956 y reside desde 1986 en Almería. Es licenciado en Filología Italiana. Ha publicado los libros de poesía Óxido en cuerpo (1986), Trifase (1987) y Futura memoria (1998). Ha sido coordinador de la edición de la novela de Carmen de Burgos Puñal de claveles (1991) y de los libros Almería (1994) y Almería pueblo a pueblo (1996). En Alfaguara ha publicado La ciudad del sol (1999) y Al calor del día (2001). Su última novela es El malduque de la luna (Alianza, 2006).

Fue columnista diario, redactor jefe y luego subdirector de La Voz de Almería. Colabora en diversos medios de comunicación españoles y ha sido corresponsal en España de la agencia de prensa soviética Novosti. Viajó con asiduidad por los países del Este antes de la caída del comunismo. 

 

Bibliografía

Novela

El malduque de la luna (2006). Alianza. Premio Fernando Quiñones

Al calor del día (2001). Ediciones Alfaguara

La ciudad del sol (1999). Ediciones Alfaguara (mención de honor premio Ramón Gómez) 

Poesía

Futura memoria (1998). Librería Picasso

Trifase (1987). Ayuntamiento de Almería

Oxido en cuerpo (1986). Ediciones Libertarias 

Ediciones

Veinte almerienses del siglo XX (1999). Separata de entrevistas en La Voz de Almería

Actas del curso Carmen de Burgos: aproximación a la obra de una escritora comprometida (1996) celebrado en los Cursos de Verano de la Universidad Complutense. Instituto de Estudios Almerienses

Puñal de claveles, de Carmen de Burgos (Editorial Cajal, 1990) 
 

Premios: 

2005 Premio Fernando Quiñones

2000 Mención de Honor del Premio Ramón Gómez de la Serna (novela La ciudad del sol

Foto de Miguel Naveros

Obras asociadas

Otros autores

Página diseñada por El Boomeran(g) | © 2020 | Fundación Formentor | Barceló Torre de Madrid. Plaza de España, 18 28008 Madrid (España) | | Aviso Legal | RSS

Página desarrollada por Tres Tristes Tigres